Говорящее колье: эко-материалы в украшениях

5529-251150_0x440

Украшения воспринимаются нами как дополнения к образу, к одежде, они добавляют изюминку и завершают образ. Они могут быть более самостоятельной деталью на простых вещах. Но сейчас колье и украшения стали чем-то большим, они стали частью искусства, какой-то особой его нишей. Есть художники, которые рисуют акварелью и маслом, а есть  художники которые для этого используют бисер, бусины и стразы.

Многие колье стали настоящими произведениями искусства. А через искусство всегда можно донести что-то до этого мира. Свои мысли, свое вдохновение или даже протест. Колье стали говорящими! Они удивляют, они заставляют обратить на себя внимание!

Различные  эко-материалы и вторсырье в руках творческих людей обретают новую форму. Дизайнеры, которые работают с эко-материалами, расширяют границы, уходят от обычных материалов, говоря тем самым о необходимости рационального использования ресурсов нашей планеты.

Украшения из бывших в использовании материалов, могут быть красивыми и оригинальными.

Работы эко-дизайнера Кэтлин Новак Туччи  выполнены из велосипедных шин бывших в употреблении. Необычный материал, его пластичность и легкость, позволили Кэтлин создать модные  объемные украшения, поиграть с формой и длиной деталей.

KathleenTucci-001-Lizzy-Choker 11043038_896781150381216_677429644372565344_n  tucci-02

Tucci-LIndsay

 

Оригинальные украшения из обработанных крышек создает израильский дизайнер Йоав Котик. Проработав 15 леи в индустриальном дизайне, Йоав теперь создает украшения из крышек, покрывая их серебром и 24-каратным золотом. Его украшения приобретают этнические мотивы благодаря натуральным полудрагоценным камням и натуральной коже,  а использование ювелирной фурнитуры и  покрытий облагораживает аллюминевые крышки.

gallery.necklaces.805ansp_221 gallery.necklaces.805bnsp_221

 

Даже марки с мировым именем выпускают лимитированные коллекции украшений, чтобы напомнить о необходимости бережного отношения к окружающей  среде и о рациональном использовании отработанных материалов.

Такие коллекции регулярно  выпускаются модными брендами, и вы можете пополнить свой гардероб  одним из эко-украшений, внеся свой вклад в сохранение и поддержание экологии нашей планеты.

Украшения Marni и Marni for H&M.

marnirubbernecklace-1273204200 Marni-HM-29

 

Marni_HM_9