Тенденции женственности

25-1_original

Обратите внимание, сейчас можно отследить очень интересную тенденцию в обществе – тенденцию «женственности», которая влияет не только на сегмент одежды.

На сегодняшний день она также затрагивает и сферу творчества, саморазвития, и сферу отношений, где ранее довольно прочно занимали позицию феминистические принципы. У нынешних представительниц прекрасного пола прослеживается явное стремление познать себя как женщину, ощутить и подчеркнуть различия между мужским и женским началом. В одежде, макияже, увлечениях, девушки стремятся подчеркнуть женственность, мягкость и нежность, утонченность и элегантность.

В образах  современных модниц все чаще можно заметить элементы стиля «А la Russie»: длинные юбки, платки, жилеты, подчеркивающие талию и грудь, пышные рукава на блузах и платьях. Актуальны цветочные принты:  яркие и экзотические, с крупными бутонами живых цветов или  будто нарисованных маслом, мелкие цветочки в стиле «liberty» – все это в изобилии присутствует в коллекциях многих дизайнеров. Цветы в волосах, кружево, черное или nude, подчеркнутая линия талии, струящиеся ткани, драпировки, воланы и рюши, и даже длина юбок – чуть ниже колена или до середины голени – все эти тенденции, так или иначе, говорят о триумфе женственности на подиуме и в жизни.

Дизайнер бренда “A LA RUSSE” Анастасия Романцова тщательно отбирает все лучшее из нашей культуры и отражает в своих коллекциях любовь и уважение к ней.

27.446x644x50 25.446x644x0 61f06322c3fcaa2260f19815d6929be6

Одним из первых дизайнеров, которые активно продвигали русскую культуру на подиумы, стала Алёна Ахмадулина .

oVsR_UdOkJc bJpw92ToCWo aa_06

Белорусский дизайнер марки Boitsik Ирина Бойтик неоднократно представляла коллекции одежды на Белорусской Неделе Моды. В своих работах она также  делает акцент на женственность и элементы, ее подчеркивающие.

Mi31RAgybik Ygr4dw4imNg SONY DSC

Ярким примером любви к истинно русскому стилю в одежде являет собой Ульяна Сергеенко и ее бренд.

jRU2T-G_qeE 4f43dedd4f7af_full EZzkHF-ncPw

А от внешнего можно проследить изменения и во внутреннем мире многих девушек. К нам вновь возвращается мода на handmade : подарки и украшения своими руками, шарфики и шапочки, открытки, игрушки…Вместе с модой возвращается любовь к рукоделию, к вещам, сделанным с душой, к эксклюзивным штучным вещицам.  Отсюда развивается популярность творческих мастер-классов, начиная от рисования и изготовления  украшений и игрушек, заканчивая плетением мандал, мыловарением и изготовлением косметики ручной работы.  Складывается ощущение, что сейчас практически каждая девушка имеет какое-нибудь хобби, связанное с рукоделием. Хотя несколько лет назад многие удивлялись, узнав, что чья-то подруга вяжет крючком или спицами. А сейчас это модно! И это замечательно!

Женщина издревле занималась украшением одежды,  дома, умела создавать уют, окружая себя красивыми вещами, и олицетворяла собой энергию творчества. Через творчество женщина восстанавливает и накапливает свою энергию.  Во многих культурах и религиях женщина олицетворяет собой живительную силу, питающую и насыщающую все вокруг. Именно энергия творчества открывает в женщине особую магию и благотворно влияет не только на женщину, но и на ее мужа, и на ее семью, и на все ее окружение.

А вам нравится такая тенденция?